

povarenok.ru
27.10.2023, 11:08:32
Запеченная свинина "Сочная" – кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная свинина "Сочная"
Ингридиенты
- Свинина (шея, у меня 2 куска по 1,3 кг) — 2,6 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 200 мл
- Сметана (жирная) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — 2 ст. л.
Инструкция
- Я начинала готовить мясо вечером, чтобы к обеду следующего дня в горячем виде она была на столе (для охлажденного мяса на закуску соответственно времени нужно больше); Куски свинины просушить бумажными полотенцами; Чеснок нарезать полосками; Нашпиговать свинину чесноком со всех сторон, делая глубокие надрезы; Натереть свинину солью со всех сторон и убрать в холодильник на ночь; Соевый соус хорошо размешать с маслом и сметаной; Свинину выложить на противень, обмазать соусом со всех сторон с помощью кисточки; Запекать при 200 градусах до образования хрустящей корочки, каждые 10-15 минут обильно смачивая соусом со всех сторон, затем, чтобы корочка не обуглилась, убавить жар до 120 градусов и запекать до готовности (не забывая смазывать соусом, как только поверхность мяса подсыхает); Общее время приготовления этого мяса - 10 минут на каждый 1 см толщины; Я подавала в горячем виде с салатами на праздник, нарезав крупными кусками - пальчики оближешь! Для приготовления этого мяса в качестве холодной нарезки - остудить мясо до комнатной температуры, затем плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 5 часов (лучше на 8);
Запеченная свинина "Сочная" – кулинарный рецепт