

povarenok.ru
29.10.2023, 10:53:02
Творожное печенье "Нежное" – кулинарный рецепт Подробнее
Творожное печенье "Нежное"
Ингридиенты
- Сыр творожный (от ТМ Hochland) — 70 г
- Мука пшеничная / Мука (+, - , зависит от веса яйца) — 160 г
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста ("под нож") — 1 ч. л.
- Соль (1/4 ч.л.) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Слегка взбить творожный сыр, мягкое сливочное масло, соль. Добавить яйцо, сахар, взбить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе. Вымесить однородное, эластичное тесто. При необходимости добавить муки. Тесту дать отдохнуть 10-15 минут в холодильнике. Духовку включить на разогрев. Тесто разделить на колобки по 17-20 г.. Колобок раскатать в длинный овал. Пройтись медовой ложкой, нанося полоски. Перевернуть и скрутить рулетом. Поместить на застеленный противень. Выпекать 10-12 минут, 190-200 градусов. Остудить на решётке. Выход 360 г.. Очень нежное печенье.
Творожное печенье "Нежное" – кулинарный рецепт