rutxt.ru
01.11.2023, 18:49:33
Как сделать плавленный сыр из творога - 6 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Как сделать плавленный сыр из творога
Ингридиенты
- Для того чтобы сделать плавленный сыр понадобится:
- творог (лучше брать жирный, пластичный творог) - 400 г;
- сливочное масло комнатной температуры - 100 г;
- яйца - 2 шт.;
- сода - 1 ч. л.;
- соль, приправы - по вкусу.
Инструкция
- Творог пропускаем через мясорубку. Очень важно, чтобы творог был пластичный, с высоким процентом жирности. Если возможно, лучше творог купить домашний, фермерский. В перекрученный творог добавляем яйца и соду. Хорошенько перемешиваем всю творожную массу. К творожной массе добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Интенсивно помешивая, держим на огне до полного расплавления творога. Время плавления сыра на огне зависит от качества творога, у меня творог был очень удачный и мне понадобилось 5-7 минут. Когда плавленный сыр будет готов, добавляем в него, по желанию, соль и любимые приправы, зелень. Получившийся плавленный сыр выливаем в судочек и закрываем плотно крышкой. Отправляем в холодильник до застывания. Подаём на завтрак или в качестве закуски. Я предпочитаю намазывать его на хлеб. Вот так достаточно просто в домашних условиях можно сделать вкусный, нежнейший плавленный сыр из творога. Приятного аппетита!
Как сделать плавленный сыр из творога - 6 пошаговых фото в рецепте