

iamcook.ru
02.11.2023, 6:48:47
Печенье «Эсмеральда» — рецепт с фото пошагово Подробнее
Печенье «Эсмеральда»
Ингридиенты
- Масло сливочное - 170 г
- Сахар - 160 г
- Соль - щепотка
- Ванилин - на кончике ножа
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 280-300 г
- Шоколад - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Инструкция
- Для приготовления печенья «Эсмеральда» с шоколадом подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и солью. Добавьте яйцо. Перемешайте до однородности. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Не добавляйте сразу всю муку: возможно, вам понадобится ее меньше или больше. Перемешайте ложкой. Тесто будет вязким. Даже если вы добавите муки меньше, чем надо, страшного ничего. Просто в духовке заготовки сильнее растекутся при выпекании и будут более плоскими. Добавьте шоколадные капли. Перемешайте. Вместо капель можно взять обычный шоколад, который надо порубить. Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Печенье «Эсмеральда» с шоколадными каплями готово. Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке. Приятного чаепития!
Печенье «Эсмеральда» — рецепт с фото пошагово