

say7.info
02.11.2023, 7:05:59
Печенье с шоколадом Подробнее
Печенье с шоколадом
Ингридиенты
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300–350 г муки
- 300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)
Инструкция
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять.
- На тесто положить бумагу для выпечки.
- Насыпать горох или фасоль. Разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). После приготовления я фасоль выбросила. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- На теплый корж выложить горячий шоколад. Разровнять.
- Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2–3 часа), после этого разрезать на квадратики. При желании, можно украсить растопленным белым шоколадом.
Печенье с шоколадом