povarenok.ru
29.10.2023, 20:13:46
Запеченная свинина с перцем – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Запеченная свинина с перцем
Ингридиенты
- Перец болгарский (вес очищенного перца) — 300 г
- Свинина — 750 г
- Лук репчатый — 100 г
- Сыр плавленый (Сливочный ТМ "Хохланд ") — 100 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепот.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — 3 веточ.
Инструкция
- Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева. Мясо нарезаем крупным кубиком. Выкладываем в миску. Добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 30 минут. Очищаем и нарезаем кольцами репчатый лук. Очищаем чеснок. Очищаем, промываем и нарезаем болгарский перец. В глубокую форму для запекания выкладываем нарезанный болгарский перец. солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем в форму замаринованное мясо. С помощью ложки выкладываем поверх мяса плавленый сливочный сыр. Добавляем зубчики чеснока. Накрываем форму для запекания фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 180 градусах. Затем вынимаем форму из духовки. Убираем фольгу. Возвращаем форму для запекания в духовку и запекаем еще 15 минут при 200 градусах. По прошествии указанного времени вынимаем форму из духовки. Наше блюдо готово. Добавляем свежую зелень.
Запеченная свинина с перцем – кулинарный рецепт