

povarenok.ru
02.11.2023, 17:43:43
Пирог с повидлом и орехами Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с повидлом и орехами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 350 гр, на подпыл - 50 гр) — 400 г
- Яйцо куриное (в тесто - 2шт, на смазку изделия перед выпечкой - 1 шт (желток)) — 3 шт
- Сахар (в тесто - 100 гр; в орехи - 10 гр) — 110 г
- Маргарин — 50 г
- Сметана — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1\4 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Повидло — 120 г
- Арахис — 30 г
Инструкция
- В миске соединить яйца (2 шт) с сахаром (100 гр), солью и взбить до растворения кристаллов сахара. 3атем добавить растопленный маргарин, сметану, ванилин и еще раз взбить. В яичную массу добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Поставить тесто в холод на 10 минут. Охлажденное тесто разделить на 4 куска и подкатать их в шарики. Раскатать тестовые шарики в виде лепешек и выложить один на противень (или в форму). Края лепешки должны выходить а края противня. Смазать лепешку 1\3 частью повидла. Накрыть второй лепешкой, которую также смазать повидлом. После чего накрыть третей лепешкой, смазать оставшимся повидлом и накрыть последней - четвертой лепешкой. Края пирога соединить и защипать. Поверхность смазать желтком. Арахис обжарить на сухой сковороде, немного измельчить при помощью скалки, добавить к нему сахар и перемешать. Посыпать поверхность пирога орехами с сахаром. Выпекать при t 170-180 С в течение 40 минут. Готовый пирог охладить, выложить на блюдо. Всё. Готово. Приятного чаепития!!!
Пирог с повидлом и орехами Кулинарный рецепт