Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИРОГИ /сладкие/
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог с повидлом и орехами Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.11.2023, 17:43:43

Пирог с повидлом и орехами Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
пирог
Лариса Сергеева
Пирог с повидлом и орехами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто - 350 гр, на подпыл - 50 гр) — 400 г
  • Яйцо куриное (в тесто - 2шт, на смазку изделия перед выпечкой - 1 шт (желток)) — 3 шт
  • Сахар (в тесто - 100 гр; в орехи - 10 гр) — 110 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сметана — 40 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1\4 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Повидло — 120 г
  • Арахис — 30 г
Инструкция
  • В миске соединить яйца (2 шт) с сахаром (100 гр), солью и взбить до растворения кристаллов сахара. 3атем добавить растопленный маргарин, сметану, ванилин и еще раз взбить. В яичную массу добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Поставить тесто в холод на 10 минут. Охлажденное тесто разделить на 4 куска и подкатать их в шарики. Раскатать тестовые шарики в виде лепешек и выложить один на противень (или в форму). Края лепешки должны выходить а края противня. Смазать лепешку 1\3 частью повидла. Накрыть второй лепешкой, которую также смазать повидлом. После чего накрыть третей лепешкой, смазать оставшимся повидлом и накрыть последней - четвертой лепешкой. Края пирога соединить и защипать. Поверхность смазать желтком. Арахис обжарить на сухой сковороде, немного измельчить при помощью скалки, добавить к нему сахар и перемешать. Посыпать поверхность пирога орехами с сахаром. Выпекать при t 170-180 С в течение 40 минут. Готовый пирог охладить, выложить на блюдо. Всё. Готово. Приятного чаепития!!!
povarenok.ru
Пирог с повидлом и орехами Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу