povarenok.ru
02.11.2023, 17:56:14
Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КАРТОШЕЧКА
Еда и напитки
Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе
Ингридиенты
- Мясо (свинина+говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Картофель — 550 г
- Помидоры черри — 8 шт
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (сливочный Hochland) — 200 г
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками, толщиной, примерно, 5 мм. Поместить картофель в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2 мин. Слить воду. Лук и чеснок почистить, помыть. Перекрутить мясо с луком и чесноком в мясорубке. Добавить соль, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки, размером с грецкий орех, передложить в форму для запекания по центру. Вокруг фрикаделек разложить картофельные кружочки. Помидоры черри помыть, переложить в блендер. Измельчить, добавить кетчуп и снова измельчить до однородной массы. Томатную массу переложить в сковороду смазанную оливковым маслом, добавить сливочный плавленый сыр Hochland и специи (у меня специи с солью). Непрерывно помешивая, готовить на среднем огне, пока сыр не расплавится. Тщательно распределить сырно-томатный соус поверх фрикаделек и картофеля. Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 гр., 35-40 мин.
Картофель с фрикадельками в сырно-томатном соусе Кулинарный рецепт