Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РУЛЕТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рулет
zoom_in
povarenok.ru
02.11.2023, 18:27:58

Рулет "Карпатка" Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Рулет "Карпатка"
Ингридиенты
  • Клубника — 150 г
  • Пектин — 10 г
  • Сахар — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Лепестки (миндальные, по желанию) — 1 ст. л.
  • Сыр творожный (ТМ "Хохланд") — 400 г
  • Пюре ягодное — 190
  • Сахарная пудра — 3 г
  • Сливки (жирность 33 -35 %) — 150 мл
Инструкция
  • В первую очередь необходимо приготовить клубничное пюре. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты. Если клубника замороженная - разморозьте и пробейте блендером. Сотейник поставьте на средний огонь и помешивая, доведите до кипения. Как только начнет закипать, добавьте сахар и пектин. Перемешайте, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Пюре снимите с огня, остудите до комнатной температуры, переложите с миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. За это время, пюре станет более густым. Пока пюре "густеет", приготовим заварной бисквит. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. В сотейнике с толстым дном, подогрейте молоко и растопите сливочное масло, перемешайте. Добавьте щепотку соли, сахар и просеянную муку. Все перемешайте до однородности. При постоянном помешивании, доведите тесто до загустения. Как только на дне сотейника появится " мучная" пленка- снимите с огня. Тесто остудите в течении 5 минут и добавляя по-одному яйца, тщательно перемешивайте тесто лопаткой, до однородности. Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Тесто равномерно распределите по противню и при желании, посыпьте орешками или миндальными лепестками. Выпекайте в разогретой до 190*, примерно 25-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Готовый бисквит, снимите с противня и остудите при комнатной температуре. Пока остывает бисквит, приготовим клубничный крем- чиз. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. В миске смешайте творожный сыр ТМ "Хохланд", клубничное пюре и сахарную пудру. Все взбейте миксером до однородности. Влейте холодные сливки и все еще раз взбейте вплотную, устойчивую массу. Остывший бисквит переверните и равномерно промажьте кремом. Сверните в рулет ( бисквит получается эластичным и он легко сворачивается, не ломаясь). Рулет заверните в пищевую пленку или в пергамент и поставьте в холодильник на 3 часа.
povarenok.ru
Рулет "Карпатка" Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу