

povarenok.ru
02.11.2023, 18:27:58
Рулет "Карпатка" Кулинарный рецепт Подробнее
Рулет "Карпатка"
Ингридиенты
- Клубника — 150 г
- Пектин — 10 г
- Сахар — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Лепестки (миндальные, по желанию) — 1 ст. л.
- Сыр творожный (ТМ "Хохланд") — 400 г
- Пюре ягодное — 190
- Сахарная пудра — 3 г
- Сливки (жирность 33 -35 %) — 150 мл
Инструкция
- В первую очередь необходимо приготовить клубничное пюре. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты. Если клубника замороженная - разморозьте и пробейте блендером. Сотейник поставьте на средний огонь и помешивая, доведите до кипения. Как только начнет закипать, добавьте сахар и пектин. Перемешайте, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Пюре снимите с огня, остудите до комнатной температуры, переложите с миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. За это время, пюре станет более густым. Пока пюре "густеет", приготовим заварной бисквит. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. В сотейнике с толстым дном, подогрейте молоко и растопите сливочное масло, перемешайте. Добавьте щепотку соли, сахар и просеянную муку. Все перемешайте до однородности. При постоянном помешивании, доведите тесто до загустения. Как только на дне сотейника появится " мучная" пленка- снимите с огня. Тесто остудите в течении 5 минут и добавляя по-одному яйца, тщательно перемешивайте тесто лопаткой, до однородности. Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки. Тесто равномерно распределите по противню и при желании, посыпьте орешками или миндальными лепестками. Выпекайте в разогретой до 190*, примерно 25-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Готовый бисквит, снимите с противня и остудите при комнатной температуре. Пока остывает бисквит, приготовим клубничный крем- чиз. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. В миске смешайте творожный сыр ТМ "Хохланд", клубничное пюре и сахарную пудру. Все взбейте миксером до однородности. Влейте холодные сливки и все еще раз взбейте вплотную, устойчивую массу. Остывший бисквит переверните и равномерно промажьте кремом. Сверните в рулет ( бисквит получается эластичным и он легко сворачивается, не ломаясь). Рулет заверните в пищевую пленку или в пергамент и поставьте в холодильник на 3 часа.
Рулет "Карпатка" Кулинарный рецепт