

povarenok.ru
02.11.2023, 19:22:51
Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе Кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе
Ингридиенты
- Перец сладкий — 10 шт
- Фарш мясной (классический, 50 % свинина+50 % говядина) — 0,5 кг
- Рис (1 стак.=250 мл) — 1,5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 2 шт
- Томатная паста (+1 щепотка сахара) — 2 ст. л.
- Сыр творожный (Hochland) — 3 ст. л.
- Сыр сливочный (треугольнички, Hochland) — 5 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
- Петрушка — 3 веточ.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль
Инструкция
- 1. Отвариваем рис до полуготовности. Воду сливаем через сито. Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук и чеснок - кубиками, морковь трем на крупной терке. 2. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистости, минуты 3. 3. Добавляем морковь и тушим минуты 3. 4. Затем выкладываем мясной фарш, добавляем приправу для мяса, солим и перчим,... 5... и обжариваем не до готовности мяса, а только до "бела". 6. Перекладываем зажарку к рису и перемешиваем. 7. Берем сладкий перец. Желательно подбираем одной высоты. 8. Вырезаем хвостик и очищаем перец от семечек и сердцевины. Выпотрошенные перцы моем, просушиваем сверху бумажным полотенцем и протыкаем шпажкой. Протыкаем для того, чтобы при запекании пропустить соус. 9. Фаршируем каждый перец начинкой до середины. Затем треугольнички плавленного сыра разделяем пополам. 10. Вкладываем половинку сыра в каждый перчик, затем добавляем до края начинку. 11. Оставшуюся начинку кладем в форму для запекания. 12. Раскладываем в форме перчики. 13. Приготовим соус. Смешиваем молоко, творожный сыр и томатную пасту (или кетчуп). Солим и перчим, взбиваем венчиком. Можно добавить щепотку сахара. 14. Заливаем перец соусом. 15. Закрываем форму крышкой и запекаем перец в разогретой до 180 С духовке, минут 45 или до готовности. Снимаем крышку и минут 5-10 тушим до небольшого убавления жидкости. Готовность проверяем, протыкая зубочисткой перец. Фаршированный перец готов! Даем блюду немного настояться, минут 10. Посыпаем измельченной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!
Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе Кулинарный рецепт