Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Помидорка и Перчик
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.11.2023, 19:22:51

Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе
Ингридиенты
  • Перец сладкий — 10 шт
  • Фарш мясной (классический, 50 % свинина+50 % говядина) — 0,5 кг
  • Рис (1 стак.=250 мл) — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 2 шт
  • Томатная паста (+1 щепотка сахара) — 2 ст. л.
  • Сыр творожный (Hochland) — 3 ст. л.
  • Сыр сливочный (треугольнички, Hochland) — 5 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Приправа (для мяса) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль
Инструкция
  • 1. Отвариваем рис до полуготовности. Воду сливаем через сито. Лук, чеснок и морковь очищаем и нарезаем: лук и чеснок - кубиками, морковь трем на крупной терке. 2. На разогретом растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистости, минуты 3. 3. Добавляем морковь и тушим минуты 3. 4. Затем выкладываем мясной фарш, добавляем приправу для мяса, солим и перчим,... 5... и обжариваем не до готовности мяса, а только до "бела". 6. Перекладываем зажарку к рису и перемешиваем. 7. Берем сладкий перец. Желательно подбираем одной высоты. 8. Вырезаем хвостик и очищаем перец от семечек и сердцевины. Выпотрошенные перцы моем, просушиваем сверху бумажным полотенцем и протыкаем шпажкой. Протыкаем для того, чтобы при запекании пропустить соус. 9. Фаршируем каждый перец начинкой до середины. Затем треугольнички плавленного сыра разделяем пополам. 10. Вкладываем половинку сыра в каждый перчик, затем добавляем до края начинку. 11. Оставшуюся начинку кладем в форму для запекания. 12. Раскладываем в форме перчики. 13. Приготовим соус. Смешиваем молоко, творожный сыр и томатную пасту (или кетчуп). Солим и перчим, взбиваем венчиком. Можно добавить щепотку сахара. 14. Заливаем перец соусом. 15. Закрываем форму крышкой и запекаем перец в разогретой до 180 С духовке, минут 45 или до готовности. Снимаем крышку и минут 5-10 тушим до небольшого убавления жидкости. Готовность проверяем, протыкая зубочисткой перец. Фаршированный перец готов! Даем блюду немного настояться, минут 10. Посыпаем измельченной петрушкой и подаем. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Фаршированный перец, запеченный в творожном соусе Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу