

povarenok.ru
02.11.2023, 19:24:40
Пирожное Ночка Кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное Ночка
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (от 1,5 до 2 ) — 1,75 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Сметана (21%) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Варенье (количество и вкус выберите сами)
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Инструкция
- Продукты, которые понадобятся для пирожного. В удобной посуде смешать 0,5 ст. сахара, какао, ванилин и соду. Отдельно взбить сметану с 0,5 ст. сахара. Яйца и 0,5 ст. сахара взбить до пышной массы. Смешать все ингредиенты (кроме муки) В получившуюся массу, добавить 1,5 стакана просеянной муки (тесто точно возьмёт такое количество муки), а вот остальные 0,5 стакана добавляем (по мере необходимости) что бы тесто по консистенции получилось как густая сметана. У меня ушло 1,75 стакана. Выкладываем тесто на противень (у меня примерно 37х33 см), ставим в разогретую духовку и при температуре 180 градусов выпекаем около 30 мин. Через 30 мин. достаём, охлаждаем и разрезаем на две одинаковые части. Одну из частей смазываем любимым вареньем и накрываем второй частью Далее готовим глазурь. Масло, молоко и сахарную пудру доводим до кипения и добавляем, помешивая, какао-порошок. Покрываем пирожные глазурью и сразу же режем порционно. Вот и готова наша Ночка. Приятного аппетита!
Пирожное Ночка Кулинарный рецепт