

povarenok.ru
02.11.2023, 19:38:34
Сметанные ватрушки – кулинарный рецепт Подробнее
Сметанные ватрушки
Ингридиенты
- Молоко — 100 мл
- Кефир — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 25-30 г
- Дрожжи (сухие (быстродействующие САФ-момент) для сдобы.) — 5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (зависит от качества муки) — 300-310 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Крахмал — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания ватрушек) — 1 шт
- Сахарная пудра (для обсыпки готовых ватрушек) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления опары смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и тёплым молоком. Оставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. Смешать яйцо, оставшийся сахар. Добавить кефир комнатной температуры. Добавить подошедшую опару. Размешать. Насыпать в миску муку, сделать углубление и вылить жидкую смесь. Самым последним добавить остывшее масло. Замесить мягкое тесто. Поставить миску в тёплое место на 1 час, подходить тесту. Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Скатать из каждой части колобки и выложить на противень. Прикрыть полотенцем и Оставить минут на 10-15, чтобы тесто ещё подошло. Тем временем подготовим начинку. Для этого смешаем сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. И уберём пока в холодильник. Прошло 15 минут. Делаем в наших ватрушечных заготовках углубления подходящим по диаметру прибором. Я использовала стеклянную баночку от майонеза. И смазываем взбитым яйцом. Достать из холодильника начинку. И заполнить серединки в каждой ватрушке. Ставим в хорошо разогретую до 190'С духовку, на средний уровень., на 20-23минуты. Печь до красивого румяного цвета. Достаём румяные ватрушечки, перекладываем на блюдо. Приятного всем аппетита! Посыпаем готовые ватрушки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сметанные ватрушки – кулинарный рецепт