Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БУЛОЧКИ и ПИРОЖКИ (сладкие)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сметанные ватрушки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.11.2023, 19:38:34

Сметанные ватрушки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Сметанные ватрушки
Ингридиенты
  • Молоко — 100 мл
  • Кефир — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 25-30 г
  • Дрожжи (сухие (быстродействующие САФ-момент) для сдобы.) — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (зависит от качества муки) — 300-310 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Крахмал — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания ватрушек) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для обсыпки готовых ватрушек) — по вкусу
Инструкция
  • Для приготовления опары смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и тёплым молоком. Оставить на 15 минут. Растопить сливочное масло. Смешать яйцо, оставшийся сахар. Добавить кефир комнатной температуры. Добавить подошедшую опару. Размешать. Насыпать в миску муку, сделать углубление и вылить жидкую смесь. Самым последним добавить остывшее масло. Замесить мягкое тесто. Поставить миску в тёплое место на 1 час, подходить тесту. Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Скатать из каждой части колобки и выложить на противень. Прикрыть полотенцем и Оставить минут на 10-15, чтобы тесто ещё подошло. Тем временем подготовим начинку. Для этого смешаем сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. И уберём пока в холодильник. Прошло 15 минут. Делаем в наших ватрушечных заготовках углубления подходящим по диаметру прибором. Я использовала стеклянную баночку от майонеза. И смазываем взбитым яйцом. Достать из холодильника начинку. И заполнить серединки в каждой ватрушке. Ставим в хорошо разогретую до 190'С духовку, на средний уровень., на 20-23минуты. Печь до красивого румяного цвета. Достаём румяные ватрушечки, перекладываем на блюдо. Приятного всем аппетита! Посыпаем готовые ватрушки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Сметанные ватрушки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям