

povarenok.ru
02.11.2023, 19:41:16
Завитушки к чаю Кулинарный рецепт Подробнее
Завитушки к чаю
Ингридиенты
- Сыр творожный (в кондитерском мешке творожный крем-чиз ТМ HOCHLAND) — 150 г
- Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (ёмкостью 250 мл, добавляйте постепенно, может уйти меньше или чуть больше, зависит от муки) — 1 стак.
- Соль (маленькая) — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (рафинированное для жарки) — 100 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Делаем тесто. В посуду помещаем сыр творожный, разбиваем яйцо, кладём сахар и соду. Соединяем. Сода погасится в творожном сыре. Понемногу выкладываем муку, добавляем маленькую щепотку соли. Я работала в начале силиконовой лопаткой, а затем руками. Сильно мукой не забивайте. Как перестанет тесто липнут к рукам, можно его раскатывать. Тесто мягкое. Выкладываем его на рабочую поверхность, немного подпылив мукой. Раскатываем в прямоугольник, толщиной ~0,5-0,7 см. Скручиваем в рулет. Нарезаем на кусочки шириной ~ 2-2,5 см. Получилось у меня 10 кусочков. Сковорода у меня антипригарная D-24 см. Налила я в неё 100 мл масла рафинированного подсолнечного для жарки. Греем его до кипения и выкладываем заготовки. Жарим с обеих сторон до готовности, периодически переворачивая с одной стороны на другую. В сковороду у меня поместились все завитушки. При жарке они подрастут и будут пухлыми. Следите, чтобы не подгорели. Со сковороды снимаем завитушки на впитывающее полотенце бумажное, чтобы убрать лишнее масло с них. Присыпаем завитушки сахарной пудрой или просто сахаром (кристалликами). Подаём пухленькие завитушки. Отлично к чаю. Завитушка в разломе.
Завитушки к чаю Кулинарный рецепт