Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БУЛОЧКИ и ПИРОЖКИ (сладкие)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Завитушки к чаю Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
02.11.2023, 19:41:16

Завитушки к чаю Кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Лариса Сергеева
Завитушки к чаю
Ингридиенты
  • Сыр творожный (в кондитерском мешке творожный крем-чиз ТМ HOCHLAND) — 150 г
  • Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (ёмкостью 250 мл, добавляйте постепенно, может уйти меньше или чуть больше, зависит от муки) — 1 стак.
  • Соль (маленькая) — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное (рафинированное для жарки) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
  • Делаем тесто. В посуду помещаем сыр творожный, разбиваем яйцо, кладём сахар и соду. Соединяем. Сода погасится в творожном сыре. Понемногу выкладываем муку, добавляем маленькую щепотку соли. Я работала в начале силиконовой лопаткой, а затем руками. Сильно мукой не забивайте. Как перестанет тесто липнут к рукам, можно его раскатывать. Тесто мягкое. Выкладываем его на рабочую поверхность, немного подпылив мукой. Раскатываем в прямоугольник, толщиной ~0,5-0,7 см. Скручиваем в рулет. Нарезаем на кусочки шириной ~ 2-2,5 см. Получилось у меня 10 кусочков. Сковорода у меня антипригарная D-24 см. Налила я в неё 100 мл масла рафинированного подсолнечного для жарки. Греем его до кипения и выкладываем заготовки. Жарим с обеих сторон до готовности, периодически переворачивая с одной стороны на другую. В сковороду у меня поместились все завитушки. При жарке они подрастут и будут пухлыми. Следите, чтобы не подгорели. Со сковороды снимаем завитушки на впитывающее полотенце бумажное, чтобы убрать лишнее масло с них. Присыпаем завитушки сахарной пудрой или просто сахаром (кристалликами). Подаём пухленькие завитушки. Отлично к чаю. Завитушка в разломе.
povarenok.ru
Завитушки к чаю Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям