Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   . Не сладкие запеканки.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пшённая запеканка
zoom_in
povarenok.ru
04.11.2023, 6:45:56

Пшённая запеканка "А-ля пицца" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
запеканка
Алексей Нестеров
Пшённая запеканка "А-ля пицца"
Ингридиенты
  • Хлопья пшенные (от "Мистраль") — 100 г
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Бекон (сыро-копчёный или варено-копчёный (или грудинка)) — 50 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Табаско (5 капель) — 1/4 ч. л.
  • Зелень
  • Помидоры черри — 100 г
  • Приправа (Итальянские или Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
  • Берём пшённые хлопья от "Мистраль". Заливаем хлопья стаканом кипятка и оставляем на 3 минуты для набухания. Даём хлопьям немного остыть, добавляем мелко нарезанный бекон, у меня грудинка варено-копчёная в паприке. Также добавляем мелко рубленную зелень, у меня сельдерей и петрушка. Кладём яйцо и половину указанного количества тёртого сыра. Соль не кладу. Берём удобную для запекания форму, застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и кладём пшённое "тесто", аккуратно разравниваем ложкой. Смазываем сверху томатным соусом с табаско. Если вы не любите острое, то табаско можете не класть. Посыпаем сверху "пиццу" оставшимся тёртым сыром, выкладываем помидорки черри. Если мелкие, то целыми, если покрупнее, то половинки. Сбрызгиваем помидорки оливковым маслом и посыпаем итальянскими (или прованскими) травами. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. Этот пирог-"пиццу" можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пшённая запеканка "А-ля пицца" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям