

gastronom.ru
04.11.2023, 17:57:32
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Ингридиенты
- сливочное масло – 180 г
- кукурузные палочки – 160 г
- вареное сгущенное молоко – 350 г
- орехи – 80 г
- темный шоколад – 70 г
- свежие ягоды или фрукты для украшения
Инструкция
- Для приготовления торта из кукурузных палочек со сгущенкой подготовьте ингредиенты. Сливочное масло выньте заранее из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Кукурузные палочки разрежьте на 2-3 части.
- Любые орехи подсушите на сковороде, а затем очистите. Подойдут грецкие, фундук или арахис. Выложите на разделочную доску и мелко нарежьте ножом. Либо выложите их в пакет и постучите молоточком.
- Сливочное масло растопите на горячей водяной бане, либо в микроволновой печи. Выложите в миску, добавьте к нему вареное сгущенное молоко и перемешайте.
- Смешайте кукурузные палочки с рубленными грецкими орехами. Подготовьте плоскую тарелку или блюдо для торта. На нее поставьте кольцо от разъемной формы.
- Выкладывайте небольшими порциями кукурузные палочки со сгущенным молоком. Каждый слой прижимайте стаканом, чтобы палочки плотнее прилегали друг к другу.
- Выложите кукурузную массу в форму. Еще раз утрамбуйте. Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодное место. Понадобится не менее 3-4 часов, чтобы он застыл.
- Темный шоколад растопите в микроволновой печи. Торт выньте из холодильника, снимите с него кольцо и пленку. Полейте горячим шоколадом и украсьте свежими ягодами или фруктами.
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото