

1000.menu
04.11.2023, 22:14:30
Утка фаршированная яблоками рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Утка фаршированная яблоками
Ингридиенты
- Утка - 2500 гр
- Майоран сухой - 3 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яблоки - 400 гр
- Чернослив - 150 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Куриный бульон - 300 мл
Инструкция
- Подготовим тушку: - промываем под проточной водой; - отрезаем кончики крыльев; - обрезаем лишний жир; - кожу на шее прикрепляем к туловищу с помощью зубочисток; - как снаружи, так и изнутри натираем тушку майораном, солью и перцем; - заворачиваем утку в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь (10-12 часов). Когда тушка отлежится положенное время в холодильнике, можно приготовить начинку. Яблоки моем, режем крупными дольками. Чернослив промываем. Смешиваем яблочные дольки с черносливом и наполняем тушку (не плотно). Зашиваем брюшко (я всегда скалываю зубочистками - мне так удобнее). Смазываем утку растительным маслом, размещаем на глубоком противне (я выкладываю срезанные ранее крылышки, а уже на них и саму тушку брюшком вверх). Вливаем бульон (воду) в противень, закрываем фольгой, выпекаем при 200 градусах полчаса. Затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать еще 2,5 часа. Во время запекания периодически прокалываем кожу на ножках и грудке, чтобы дать возможность вытопиться лишнему жиру. Затем снимаем фольгу с утки и запекаем еще полчаса. Подавайте горячую утку на стол, украсив запеченной начинкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Утка фаршированная яблоками рецепт с фото - 1000.menu