

povarenok.ru
05.11.2023, 10:00:55
Милинки "По-нашему" Кулинарный рецепт Подробнее
Милинки "По-нашему"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой,ТМ Мистраль) — 120 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Майоран — 1/2 ч. л.
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Петрушка (сушеная) — 1 щепот.
- Орегано — 1 щепот.
- Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное) — 65 г
Инструкция
- Сначала готовим тесто. Дрожжи разводим в теплой воде. Хлопья высыпаем в чашу блендера и пробиваем в крупку. В глубокой миске смешиваем просеянную муку и измельченные хлопья. Добавляем яйцо, соль, сахар, масло, молоко и разведенные в воде дрожжи. Замешиваем тесто. Выкладываем тесто на подпыленную мукой доску и тщательно вымешиваем. Готовое тесто выкладываем в миску и убираем на 30 минут в тепло. Через полчаса подошедшее тесто обнимаем и снова убираем в тепло. Через час наше тесто отлично подошло. Начинаем делать булочки. Тесто делим на кусочки по 50-60г, скатываем в шарики и выкладываем в глубокую форму. У меня разъемная форма диаметром 25см. Булочки раскладываем близко друг к другу. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем на 20 минут в тепло. Я делаю это в духовке при 50С с приоткрытой дверцей. Пока булочки поднимаются, займемся заливкой. В растопленное масло добавляем соевый соус и пряные травы. Размешиваем. Затем к маслу добавляем сметану, молоко и просеянную муку. Тщательно размешиваем. Заливка готова. Булочки поднялись. Снимаем пленку, распределяем щедро по всем булочкам заливку. Я делала это силиконовой кисточкой. Снова закрываем пленкой и ставим в тепло на расстойку еще на 30 минут. Подошедшие булочки можно присыпать кунжутом, кто любит. Ставим наши булочки в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
Милинки "По-нашему" Кулинарный рецепт