edimdoma.ru
05.11.2023, 10:14:22
Выпекаем сконы с сыром и помидорами по рецепту Юлии Высоцкой (***) Подробнее
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Ингридиенты
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- рисовая мука - 1/3 стакана
- мука грубого помола - 1/3 стакана
- шпинат замороженный - 400 г
- сыр - 100 г
- помидоры вяленые в масле - 7 шт.
- сливочное масло - 70 г
- яйца куриные - 1 шт.
- кефир - 100 мл
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- сода - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/10Шпинат предварительно разморозить, затем протереть его через сито.
- На весь экран # шаг 3/10Сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
- На весь экран # шаг 4/10Рисовую муку, муку грубого помола и 1/4 стакана пшеничной муки соединить в чаше блендера с нарезанным сливочным маслом, разрыхлителем, содой и измельчить все в крошку.
- На весь экран # шаг 5/10Сыр натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 6/10Вяленые помидоры порезать маленькими кусочками.
- На весь экран # шаг 7/10В мучную крошку влить кефир, добавить размороженный шпинат, яйцо, натертый сыр, вяленые помидоры, все посолить и перемешать.
- На весь экран # шаг 8/10Рабочую поверхность посыпать частью оставшейся муки, выложить тесто и сформировать из него пласт толщиной 2–3 см. Сверху посыпать остальной мукой.
- На весь экран # шаг 9/10Противень выстелить бумагой для выпечки.
- На весь экран # шаг 10/10Кондитерским кольцом вырезать из теста булочки, выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Выпекаем сконы с сыром и помидорами по рецепту Юлии Высоцкой (***)