

rutxt.ru
05.11.2023, 14:54:02
Сало, варёное в рассоле - 5 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сало, варёное в рассоле
Ингридиенты
- Для приготовления сала, варёного в рассоле, понадобится:
- сало - 0,5 кг;
- уксус 9% - 3 ст. л.;
- вода - 1 литр;
- соль - 50 г;
- перец душистый горошком - 2-3 шт.;
- перец чёрный горошком - 10 шт.;
- лавровый лист - 2-3 шт.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
- паприка - 1/4 ч. л.;
- чеснок - 2 зубчика.
Инструкция
- Сало вымыть и хорошо почистить шкурку. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, добавить лавровые листья, горошины душистого и чёрного перцев. Поставить кастрюлю с рассолом на огонь. Довести рассол до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль максимально растворилась. В закипевший рассол влить уксус и поместить в него сало. Накрыть кастрюлю крышкой и варить сало с момента закипания на слабом огне 40 минут. Затем убрать с огня и оставить сало в рассоле до полного остывания. В отдельной тарелке смешать растительное масло, свежемолотый чёрный перец, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Полученной смесью натереть остывшее сало со всех сторон. Завернуть сало в целлофановый пакет (или в пищевую плёнку) и отправить в холодильник примерно на сутки. Через сутки наивкуснейшее сало, варёное в рассоле, можно кушать. В холодильнике его можно хранить около недели. Если планируете хранить сало более длительное время, тогда заверните его и отправьте в морозилку. Приятного аппетита!
Сало, варёное в рассоле - 5 пошаговых фото в рецепте