

povarenok.ru
05.11.2023, 17:46:13
Вафли "сытные" – кулинарный рецепт Подробнее
Вафли "сытные"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
- Творог (мягкий) — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Сосиска — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
Инструкция
- Сосиску (колбасу) мелко нарезать или натереть на крупную терку, сыр натереть на среднюю терку, перья лука и чеснока мелко нарезать, добавить мягкий творог (детский или можно заменить на йогурт, сметану, густой кефир), яйца, соль, сахар (по желанию, мягкое сливочное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить густое тесто. Количество муки приведено ориентировочное, ее может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности творога и муки. Выложить по ложке теста на полотно электрической вафельницы, готовить несколько минут до зарумянивания вафель. Из этого количества выходит примерно 8 вафель.
Вафли "сытные" – кулинарный рецепт