

kulina.ru
06.11.2023, 6:55:49
Запеченная баранья нога – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Запеченная баранья нога
Ингридиенты
- баранья нога — 2-2,5 кг.
- соль, перец по вкусу
- сухая приправа "Аджика" — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- сливовый соус — 4 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- картофель — 5 шт.
- морковь — 1-2 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. Мясо помыть, обсушить, срезать лишний жир. ШАГ 2. Мясо посолить, поперчить, посыпать аджикой. ШАГ 3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку и нанести его на мясо. ШАГ 4. Облить баранину сливовым соусом. ШАГ 5. Сверху положить лавровый лист, завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник. ШАГ 6. Духовку разогреть до 180-200 градусов, мясо положить на противень, поставить в духовку и запекать около 3 часов. ШАГ 7. Картофель и морковь нарезать. За 30 минут до окончания запекания снять фольгу, выложить овощи в противень, слегка посолить. ШАГ 8. Поставить снова в духовку и запекать до готовности. ШАГ 9. Нарезать мясо порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Запеченная баранья нога – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru