

say7.info
06.11.2023, 7:02:32
Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле Подробнее
Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
Ингридиенты
- 1 кг свинины
- 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 150 г помидоров
- 5 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
- 2 ч.л. специй «для гриля»
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль
Инструкция
- Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).
- Чеснок мелко нарезать.
- Зелень мелко нарезать.
- Смешать пасту, помидоры, зелень, масло, чеснок, специи. Посолить.
- Мясо обвалять в соусе.
- Накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 3–4 часа.
- Сковороду-гриль хорошо разогреть. Жарить мясо с двух сторон, до готовности (крышкой не накрывать). У меня были куски мяса толщиной около 1.5–2 см, жарились примерно по 10 минут, с каждой стороны.
Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле