

povarenok.ru
06.11.2023, 16:24:36
Завертушки – кулинарный рецепт Подробнее
Завертушки
Ингридиенты
- Ветчина ("Индилайт" из индейки) — 120 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Сыр твердый — 120 г
- Соус (томатный, барбекю, сырный, кетчуп -на ваш вкус) — 2 ч. л.
- Кунжут (опционально) — 2 ч. л.
- Молоко (опционально) — 1 ст. л.
Инструкция
- В рецепте использовала нежную ветчину из индейки. Кусок теста раскатать, смазать половину теста любым соусом и положить ломтики ветчины. Я делала и с сырным соусом, и со сметанно-чесночным и с барбекю. Щёдро присыпать тёртым сыром. Сложить тесто пополам. И немного раскатать. Нарезать на полоски. Каждую завертеть. Выложить на противень, смазать молоком и присыпать кунжутом. Но можно не смазывать и присыпать, всё равно будет хорошо. Дрожжевому тесту дать постоять минут 10, бездрожжевое можно не расстаивать.
Завертушки – кулинарный рецепт