

say7.info
07.11.2023, 12:03:45
Пирог с беконом, картофелем и грибами. Пирог с беконом, картофелем и грибами Подробнее
Пирог с беконом, картофелем и грибами
Ингридиенты
- 150 мл молока
- 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 10 г сахара
- 5 г соли
- 350–400 г муки
- 150 г бекона (у меня сырокопченый)
- 100 г лука
- 300 г картофеля
- 200 г грибов
- растительное масло
- соль
- перец
- яйцо для смазывания
Инструкция
- Готовим опару. Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
- Добавить сахар.
- Добавить дрожжи.
- Перемешать.
- Добавить 100 г муки.
- Дать подняться.
- Готовим тесто. В опару добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить масло и соль.
- Перемешать.
- Добавить оставшуюся муку.
- Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).
- Переложить тесто в миску.
- Дать подняться.
- Картофель отварить до готовности.
- Лук мелко нарезать.
- Бекон нарезать соломкой.
- Грибы мелко нарезать.
- На сухой сковороде обжарить бекон.
- Добавить лук. Обжарить. Убрать.
- В этой же сковороде обжарить грибы (если необходимо, добавить растительное масло).
- Картофель нарезать.
- Добавить бекон с луком и грибы.
- Перемешать.
- Посолить, поперчить.
- Перемешать.
- Тесто разделить на 3 части (делим тесто, чтобы потом удобнее было перекладывать в форму).
- Накрыть пленкой.
- Дать подняться.
- Каждую часть раскатать в овал.
- Выложить 1/3 остывшей начинки.
- Завернуть, не доходя до конца.
- С другой стороны сделать надрезы.
- Завернуть.
- Форму (я использовала форму диаметром 22 см) немного смазать маслом. Выложить все 3 части теста с начинкой.
- Накрыть пленкой.
- Дать подняться.
- Яйцо взболтать.
- Смазать пирог. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
Пирог с беконом, картофелем и грибами. Пирог с беконом, картофелем и грибами