

iamcook.ru
05.11.2023, 14:00:58
Баранина с картофелем, луком и перцем в казане — рецепт с фото пошагово Подробнее
Баранина с картофелем, луком и перцем в казане
Ингридиенты
- Баранина - 900 г
- Картофель - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Розмарин - 0.5 ч.л.
- Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
- Зира - 0.5 ч.л.
- Смесь перцев - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 50 мл
- Помидор - 2 шт.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов. Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте. Положите в казан баранину и жарьте на сильном огне до румяной корочки. Тем временем подготовьте овощи. Очистите их и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в казан стакан-полтора воды, доведите до кипения и, уменьшив огонь, тушите мясо под крышкой до полного выкипания воды. Теперь мясо можно хорошенько посолить. Как только увидите, что вода полностью выкипела, а мясо снова стало поджариваться, добавьте в казан подготовленный картофель. Посыпьте специями и раздавите зубчик чеснока. Я сначала хотела добавить больше чеснока, но мясо так вкусно и приятно пахло, что мне расхотелось забивать этот запах чесноком. Слегка обжарьте картофель с бараниной на среднем огне, время от времени перемешивая все вместе. До готовности картофель доводить не нужно, он приготовится в процессе. Затем добавьте перец и лук, обжаривайте 5-7 минут. Если покажется, что масла маловато, то не возбраняется его добавить немного. Вообще, все овощи здесь тушатся. Когда мясо станет мягким и начнет отваливаться от косточек, добавьте помидоры или ложку разведенной томатной пасты. Тушите все вместе еще минут 10. Нужно, чтобы помидоры отдали свой цвет и стали незаметными. Готовое блюдо попробуйте и доведите до вкуса, если нужно досолите. На стол баранину с картофелем, луком и перцем подавайте, посыпав свежей зеленью.
Баранина с картофелем, луком и перцем в казане — рецепт с фото пошагово