

say7.info
07.11.2023, 14:02:59
Рыба, запеченная в слоеном тесте Подробнее
Рыба, запеченная в слоеном тесте
Ингридиенты
- 500 г (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
- 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 150 г лука
- 1 яйцо
- кунжут
- лайм или лимон
- соль
- перец
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами.
- Яйцо взбить.
- Слоеное тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать.
- Выложить лук.
- На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
- Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лайма или лимона.
- На рыбу выложить лук.
- Рыбу завернуть в тесто, края защипать.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рыбу в тесте.
- Смазать яйцом.
- Посыпать кунжутом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 45–50 минут.
Рыба, запеченная в слоеном тесте