

iamcook.ru
06.10.2023, 11:54:21
Теплый салат с куриной печенью и грибами — рецепт с фото пошагово Подробнее
Теплый салат с куриной печенью и грибами
Ингридиенты
- Куриная печень - 400 г
- Грибы шампиньоны - 250 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Масло растительное - 1-2 ст.л.
- Листья салата - 5-6 шт.
- Помидоры черри - 10 шт.
- Сливочное масло - 15 г
- Мед - 1 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для теплого салата с куриной печенью и грибами. Листья салата Латук, можете заменить на любой другой вид салат, например, Салат Айсберг или листья рукколы. В сковороде нагрейте масло, выложите нарезанный на тонкие перья лук, обжаривайте его до мягкости. Куриную печень очистите от пленок, нарежьте средними кусочками, добавьте к луку и жарьте до румяности при среднем нагреве. Грибы нарежьте на тонкие дольки, выложите на сухую раскаленную сковороду и готовьте при сильном нагреве до того, как испарится вся жидкость, затем убавьте нагрев, добавьте сливочное масло и жарьте еще пару минут, до румяности. Приготовьте соус: соедините все ингредиенты, перемешайте. Добавьте грибы к готовой печенке, влейте подготовленный соус и тушите около 3-х минут при слабом нагреве. Приправьте, если необходимо, и снимите с плиты. Листья салата промойте, обсушите, порвите на кусочки, выложите в салатник. Поверх распределите печень с грибами и соусом, в котором они готовились (желательно сразу со сковороды, теплыми). Разложите половинки помидоров черри, слегка поперчите и подавайте теплый салат с куриной печенью и грибами на стол. Приятного аппетита!!!
Теплый салат с куриной печенью и грибами — рецепт с фото пошагово