

iamcook.ru
08.11.2023, 10:55:25
Картофельные корзиночки с селедочным кремом — пошаговый рецепт с фото и видео Подробнее
Картофельные корзиночки с селедочным кремом
Ингридиенты
- Картофель – 450 г
- Сыр твердый – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Творог – 150 г
- Сельдь соленая филе – 100 г
- Яблоко – 100 г
- Шпинат 40 г
- Красная икра – по вкусу
Инструкция
- Для приготовления возьмите такие ингредиенты. Сначала приготовим картофельные корзинки. Очистите картошку и хорошо промойте. Натрите на крупной терке. Хорошо отожмите картофельный сок, нам лишняя жидкость ни к чему. Добавьте яйцо и натертый твердый сыр. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Подготовьте силиконовые формочки. Я их вставляю в железные, чтобы они были более устойчивыми. В каждую формочку добавьте по ложке картофельной массы и распределите по всей корзиночке, чтобы в центре было пусто. Запекайте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. А пока приготовим селедочный крем. В глубокую миску добавьте творог, филе сельди, очищенное кислое яблоко, свежий или замороженный шпинат. Измельчите погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Приправьте молотым перцем. Готовые корзинки слегка остудите и извлеките из формочек. Уложите на плоское блюдо. Каждую корзинку заполните селедочным кремом, используя ложку или кондитерский мешок. Сверху украсьте красной икрой. Картофельные корзиночки с селедочным кремом готовы. Приятного аппетита и хороших праздников!
Картофельные корзиночки с селедочным кремом — пошаговый рецепт с фото и видео