

kulina.ru
10.11.2023, 10:02:44
Морковный торт – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Морковный торт
Ингридиенты
- морковь — 3/4 стакана
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- мука — 3/4 стакана
- цедра апельсина — 1 ч. л.
- ванильная эссенция
- творог — крестьянский 1 пачка
- мед цветочный — 2 ст. л.
- сметана — 3 ст. л.
- апельсин — 1 шт.
- ромовая эссенция
- измельченные грецкие орехи
- чернослив без косточек — 100 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Морковь очистить, нарезать и измельчить в блендере в однородную массу. ШАГ 2. В чашу миксера положить сахарный песок и вбить яйцо. ШАГ 3. Добавить ванильную эссенцию. ШАГ 4. Хорошенько все перемешать. ШАГ 5. Муку положить в миску, добавить разрыхлитель. ШАГ 6. Добавить цедру апельсина. ШАГ 7. В яичную смесь положить морковь и хорошенько перемешать. ШАГ 8. Добавить муку и перемешать. ШАГ 9. Разлить тесто по формочкам или вылить в одну большую. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30 минут. Готовность коржей проверить с помощью деревянной шпажки. ШАГ 10. Вынуть готовые коржи из формы и охладить. ШАГ 11. Сделать в коржиках проколы. ШАГ 12. Из апельсина выжать сок. Смешать с эссенцией. ШАГ 13. Промазать каждый корж апельсиновым соком. ШАГ 14. В миску положить творог и мед. ШАГ 15. Добавить сметану и хорошенько все перемешать. ШАГ 16. Берем корж, смазываем его кремом. ШАГ 17. Чернослив нарезать и положить на крем. ШАГ 18. Затем снова корж и таким образом собираем торт, последний слой - крем. ШАГ 19. Посыпать тортик измельченным грецким орехом и украсить по своему вкусу. Дать торту пропитаться и подать к столу. ШАГ 20. Приятного аппетита! ШАГ 21. Разрез торта.
Морковный торт – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru