

lenta.ru
10.11.23 11:09
Востребованность муки из сверчков в России оценили. Спрос на такой экзотический продукт, как мука из сверчков, вряд ли быстро возникнет в России по причине того, что для утверждения соответствующих технологий и культуры питания потребуется много времени, считает бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Сейчас этим пользуются «не на нашей кухне». Подробнее
Такой экзотический продукт, как мука из сверчков, вряд ли быстро станет востребованным в России по причине того, что для утверждения соответствующих технологий и культуры питания требуется значительное время, заявил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Согласно его оценке, сейчас этим пользуются, но «не на нашей кухне», а для утверждения ингредиента на отечественной кухне понадобилось бы «целое поколение». Онищенко напомнил, что Россия не только обеспечивает себя основными ингредиентами, в том числе белком, но и активно их экспортирует. О том, что в России планируют наладить производство еды с мукой из сверчков, стало известно журналистам в конце октября. Отмечается, что первые линии производства уже тестируются в Московской области и Ставропольском крае. По мнению изготовителей такой продукции, содержание белка в муке из насекомых в разы превосходит обычную. Сверчковую муку планируют добавлять в такие продукты, как конфеты, печенье и макароны. При этом диетологи отмечают, что поначалу у россиян могут возникать аллергические реакции из-за того, что для их организма этот ингредиент непривычен.
Востребованность муки из сверчков в России оценили. Спрос на такой экзотический продукт, как мука из сверчков, вряд ли быстро возникнет в России по причине того, что для утверждения соответствующих технологий и культуры питания потребуется много времени, считает бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко. Сейчас этим пользуются «не на нашей кухне».