

povarenok.ru
11.11.2023, 9:33:20
А-ля кюфта из индейки – кулинарный рецепт Подробнее
А-ля кюфта из индейки
Ингридиенты
- Индейка (филе грудки ТМ Индилайт) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Молоко — 80 мл
- Яйцо куриное (С2) — 1 шт
- Лук репчатый — 20 г
Инструкция
- Подготовить продукты. Филе разрезать на тонкие пластинки и отбить. Убрать все прожилки. Муку развести в молоке. Сложить все ингредиенты, кроме соли, в блендер. Тщательно пробить. Когда покажется, что пробито, пробить еще раз. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Воду подсолить так, чтобы она была солоноватая. Воду довести почти до кипения, но не кипятить! Влажными руками делаем из индейки шар и опускаем в воду. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20-25 минут. Остудить или подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом. Подавать в холодном виде на бутерброды, сэндвичи или с соусом.
А-ля кюфта из индейки – кулинарный рецепт