

say7.info
11.11.2023, 11:03:00
Салат со свеклой, сухариками и творожным сыром Подробнее
Салат со свеклой, сухариками и творожным сыром
Ингридиенты
- 350 г свеклы
- 150 г творожного сыра
- 100 г батона
- 1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
- салат (я использовала рукколу)
- 50 мл растительного масла
- 10 мл уксуса 5–9%
- 1 ст.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лайма (или лимона)
- соль
- перец
Инструкция
- Свеклу отварить до готовности. Остудить. Почистить.
- Тонко нарезать.
- Батон нарезать кубиками.
- Выложить в форму для запекания.
- Посыпать травами.
- Сбрызнуть маслом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).
- Готовим заправку Смешать масло и уксус. Добавить сок лайма. Добавить горчицу. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить. Перемешать.
- На тарелки выложить салат.
- Выложить свеклу.
- Выложить сыр.
- Выложить сухарики.
- Полить заправкой.
Салат со свеклой, сухариками и творожным сыром