

iamcook.ru
11.11.2023, 11:09:39
Молочный щербет — рецепт с фото пошагово Подробнее
Молочный щербет
Ингридиенты
- Сахар - 3,5 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Масло сливочное - 80 г
- Арахис (бланшированный) - 1 стакан
Инструкция
- Подготовим необходимые ингредиенты для молочного щербета. Предварительно немного обжарим арахис на сухой сковороде, до легкого золотистого оттенка. В сотейник зальем молоко и добавим 3 стакана сахара (полстакана сахара должно остаться). Будем уваривать сладкую молочную массу 30 минут и в итоге она должна поменять цвет на светло-кремовый. Регулярно помешиваем все лопаткой или ложкой. На сухую сковороду высыплем оставшуюся половину стакана сахара и на среднем огне расплавим сахар полностью, постоянно помешивая ложкой. Расплавленный сахар зальем в сладкую молочную смесь в сотейнике. Продолжаем уваривать еще 30 минут, регулярно помешивая. К сладкой массе добавим сливочное масло, вмешаем его и через 5 минут сотейник снимем с плиты. Добавим арахис. Перемешаем. Выложим массу в форму. У меня форма силиконовая, поэтому я ее ничем не смазываю. Отправим молочный щербет с арахисом застывать в холодильник на 2 часа. В итоге получается вот такой щербет. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Молочный щербет — рецепт с фото пошагово