

lenta.ru
13.11.23 08:01
Мэрия российского города заплатит сотни тысяч рублей из-за сломанного унитаза. Администрация города Добрянка Пермского края заплатит сотни тысяч рублей из-за сломанного унитаза. Об этом сообщило местное издание «Зори плюс». По информации источника, у мэрии накопились крупные долги из-за квартиры, которая находилась в муниципальной собственности. Известно, что в ней никто не проживал с 2019 года. Подробнее
Администрация города Добрянка Пермского края заплатит сотни тысяч рублей из-за сломанного унитаза. Об этом сообщило местное издание «Зори плюс». По информации источника, у мэрии всего за полгода накопились крупные долги из-за квартиры, которая находилась в муниципальной собственности и в которой никто не проживал с 2019 года. Причиной стал неисправный сливной бачок унитаза, вода из которого стекала прямо в канализацию. Общий расход воды за шесть месяцев составил 1,3 тысячи кубометров. «Муниципалитет четыре года назад направил в "Уралводоканал" заявление о прекращении начислений "в связи с отсутствием проживающих". И после этого, видимо, забыли о квартире: упустили срок поверки счетчиков, вентили горячей и холодной воды не перекрыли», — предположил автор публикации. После того как управляющая компания дома, где находилась проблемная квартира, получила внушительный счет за содержание общего имущества, ее сотрудники направили в мэрию претензию с требованием погасить долг, однако чиновники оставили ее без внимания. Тогда организация подала на администрацию в суд, который постановил взыскать с последней 465 тысяч рублей. Решение пока не вступило в законную силу. Ранее россиянам напомнили о наказаниях за несвоевременную оплату ЖКУ.
Мэрия российского города заплатит сотни тысяч рублей из-за сломанного унитаза. Администрация города Добрянка Пермского края заплатит сотни тысяч рублей из-за сломанного унитаза. Об этом сообщило местное издание «Зори плюс». По информации источника, у мэрии накопились крупные долги из-за квартиры, которая находилась в муниципальной собственности. Известно, что в ней никто не проживал с 2019 года.