

gotovim-doma.ru
13.11.2023, 9:26:05
Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
Ингридиенты
- картофель 2-3 средних шт (350 г)
- скумбрия горячего или холодного копчения 180-200 г
- свежий огурец 1 шт (100 г)
- кислое или кисло-сладкое яблоко 1 шт (100 г)
- зеленый лук 2-4 пера
- растительное масло 2-3 ст.л.
- сок лимона (по вкусу, в зависимости от кислоты яблока) 0,5-1 ст.л.
- сахар щепотка
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры. Нарезать картофель кубиками. Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения - нарезать небольшими кубиками). Огурец и яблоко вымыть. Огурец нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона. Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец - все хорошо перемешать. Совет. Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез. В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель. Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день). При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 7 Мне нравится 109 В избранное
Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома