
3 недели 2 дня назад
Котлеты с томатной подливкой в духовке сочные рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Все вкусное из мясного фарша.
Еда и напитки
Котлеты с томатной подливкой в духовке сочные
Ингридиенты
- Фарш мясной - 500 гр
- Лук - 1 шт.
- Куриные яйца - 1 шт.
- Белый хлеб - 20 гр
- Мука - 2 стол.л.
- Сметана - 1 стол.л.
- Паприка - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мясной бульон - 250 мл
- Томатная паста - 80 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сметана - 1 стол.л.
- Орегано сухой - 0.5 чайн.л.
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать котлеты с томатной подливкой в духовке? Начните с подготовки ингредиентов по списку. Фарш для котлет можете делать из любого мяса и его сочетаний. У меня готовый магазинный фарш из свинины и говядины.Шаг 2: Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять.Шаг 3: Ломтик хлеба вымочите в небольшом количестве воды или молока.Шаг 4: В миске соедините фарш, лук, хлеб, яйцо, пропущенный через пресс чеснок и сметану. Все посыпьте специями.Шаг 5: Вымесите фарш до однородности, а затем отбейте, кидая его в миску. Это нужно, чтобы фарш уплотнился. Дайте фаршу настояться 10 минут.Шаг 6: Сформуйте из фарша 6-7 крупных круглых котлеты и обваляйте их со всех сторон в муке.Шаг 7: Выложите котлеты в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут.Шаг 8: Пока котлеты запекаются сделайте подливку. Томатную пасту можете заменить на томатный соус, кетчуп или свежие измельченные помидоры. Бульон можете заменить на воду. Специи можете брать любые на ваш вкус. Шаг 9: Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.Шаг 10: Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.Шаг 11: В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжарьте, помешивая, до мягкости. Как выбрать сковороду и растительное масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.Шаг 12: Добавьте томатную пасту и сахар. Жарьте еще 1 минуту.Шаг 13: Влейте горячий мясной (а также овощной или куриный) бульон. Подливу посолите, поперчите, добавьте сушеный орегано. Доведите все до кипения и тушите при слабом кипении 5-10 минут. Точное время зависит от степени нагрева, вашей посуды и личных предпочтений.Шаг 14: В конце выключите огонь, добавьте в подливу сметану и размешайте.Шаг 15: Залейте котлеты томатным соусом и верните в духовку еще на 30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.Шаг 16: Готовые котлеты с подливкой из томатной пасты и сметаны подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Котлеты с томатной подливкой в духовке сочные рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu