

say7.info
14.11.2023, 10:17:57
Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное Подробнее
Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное
Ингридиенты
- 900 мл сливок 33–35%
- 550 г сгущенного молока
- 100 г шоколада
- 2 ч.л. растворимого кофе
Инструкция
- Готовим кофейное мороженое Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка. Остудить. Взбить 100 мл сливок (остальные сливки хранить в холодильнике). Добавить 50 г сгущенного молока. Перемешать. Добавить кофе. Перемешать. В формочку объемом 150 мл (диаметром 10 см и высотой 2 см) вылить кофейную массу. Поставить в морозилку до полного застывания (на 3–4 часа).
- Готовим сливочное мороженое Взбить 350 мл сливок (оставшиеся сливки хранить в холодильнике). Добавить 200 г сгущенного молока. Перемешать. Застывшее кофейное мороженое выложить в форму объемом 850 мл (диаметром 18 см и высотой 4 см). Вылить сливочную массу. Поставить в морозилку до полного застывания (на 4–6 часов).
- Готовим шоколадное мороженое Шоколад растопить. Взбить 450 мл сливок. Добавить 300 г сгущенного молока. Перемешать. Добавить шоколад. Перемешать. Застывшую кофейно-сливочную заготовку выложить в форму объемом 1700 мл (диаметром 22 см и высотой 5 см). Выложить шоколадную массу. Поставить в морозилку до полного застывания (на 6–8 часов).
Мороженое кофейно-сливочно-шоколадное