

lenta.ru
15.11.23 14:07
В Кыштыме выявили три объекта культурного наследия. В городе Кыштым, Челябинская область, появился исторический квартал. Специалисты выявили там три объекта культурного наследия. Один из них — дом номер 12а на улице Советской. Он построен в XIX веке в центральной части города, где селились зажиточные люди. Еще один объект культурного наследия — «Дом Тверскова». Подробнее
В городе Кыштым, Челябинская область, появился исторический квартал. Об этом сообщает портал «Хорошие новости». Специалисты выявили там три объекта культурного наследия. Один из них — дом номер 12а на улице Советской. Он построен в XIX веке в центральной части города, где селились зажиточные люди. Кроме того, в доме 12 в дореволюционное время жила семья инженера Александра Эванса, которого из Вятской губернии пригласил лично управляющий Кыштымским горным округом Павел Карпинский. Еще один объект культурного наследия — возведенный в XIX веке «Дом Тверскова» на той же улице. Его владельцем до революции был купец Александр Евгеньевич Тверсков. Тогда двухэтажная постройка была частью усадьбы. В настоящее время там располагается Военный комиссариат Кыштыма и Карабаша. Наконец, третий объект культурного наследия — дом номер 6 на улице Советской, который был построен в том же столетии. Владелец дома в дореволюционный период неизвестен, однако во второй половине XX века там жил председатель Кыштымского исполкома Юрий Кузнецов. В Госкомитете заявили, что все эти объекты были построены примерно в одно время и обладают градостроительной ценностью как историко-архитектурные элементы застройки исторического квартала. Их рекомендуется включить в список объектов регионального значения. В сентябре астрономические обсерватории Казанского федерального университета включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В Кыштыме выявили три объекта культурного наследия. В городе Кыштым, Челябинская область, появился исторический квартал. Специалисты выявили там три объекта культурного наследия. Один из них — дом номер 12а на улице Советской. Он построен в XIX веке в центральной части города, где селились зажиточные люди. Еще один объект культурного наследия — «Дом Тверскова».