

povarenok.ru
16.11.2023, 13:05:37
Пирожное "Ноябрь" Кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Ноябрь"
Ингридиенты
- Масло сливочное (у меня 72,5 %) — 90 г
- Сахар — 75 г
- Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Экстракт (миндальный, можно заменить ванилью) — 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (от муки зависит, может уйти меньше -180 г) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сыр творожный (творожный крем-чиз в кондитерском мешке ТМ HOCHLAND) — 100 г
- Молоко сгущенное (пробуйте, по вкусу) — 70 г
Инструкция
- Готовим продукты для теста. Масло должно быть мягкое. Выньте его раньше из холодильника. Делаем тесто. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо, миндальный экстракт (или ваниль), соль. Хорошо всё перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Скатать в шар. Поместить в пищевой пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Сделаем крем. В блендере соединим творожный крем-чиз в кондитерском мешке ТМ HOCHLAND и сгущённое молоко. Молоко сразу всё не добавляйте. Пробуйте, если вам показалось не сладко, то добавьте ещё сгущёнки. Тесто вынимаем из холодильника. Его нужно раскатать в прямоугольный пласт толщиной ~0,5 см. Его нужно раскатать на силиконовом коврике для выпечки или на пекарской бумаге. Ставим в разогретую духовку до Т-180 С на 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите. Вынуть, дать немного остыть, выложить на доску и обрезать ровно все края. У меня получился прямоугольник со сторонами 20Х14 см. Обрезанные края растереть в крошку для посыпки. Сам пласт со стороной 20 см разделить на 2 равные части по 10 см. Каждую часть смазать кремом, наложить друг на друга, чтобы крем был в серединке и сверху. Сверху присыпать крошкой. Разделить сторону 14 см на 3 части. Получились пирожные со сторонами 10Х4,5 см (одно чуть больше). Подаём к чаю.
Пирожное "Ноябрь" Кулинарный рецепт