

povarenok.ru
16.11.2023, 14:45:09
Пирожное сливочное Кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное сливочное
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 390 г
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 320 г
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Вода (тёплая) — 400 мл
- Ванилин — 1 щепот.
- Уксус — 1,5 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Молоко (3,2%) — 200 мл
- Сливки (20%) — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Вода — 50 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 120 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Посыпка кондитерская — 1 пакет.
Инструкция
- Мука+какао+сода+соль =смешать. Вода (тёплая)+масло+уксус +сахар+ванилин =смешать и взбить венчиком до растворения сахара Влить жидкость в сухие ингредиенты. Размешать до однородности, чтобы не было комочков. Формочки смазать маслом, и вливать в них тесто )у меня формочки маленькие, я наливала почти до краёв) Тесто жидкое, и для удобства я вылила его в кулинарный мешок, срезала уголок и наполняла тестом формочки таким образом. Удобнее, чем ложкой. Ну это мне так.) Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до сухой зубочистки. Вынуть кексики из духовки, немного остудить и вынуть из формы, чтобы не отсырели снизу. У остывших кексиков вырезать крышечку, отступая 1 см от края. Отложить крышечки в сторону. Вынуть из кексиков аккуратно мякиш и отложить его в отдельную посуду. Теперь начинка. Развести крахмал в холодной воде до однородности. Молоко +сливки+сахар+цедра лимона=довести до кипения и снять с огня. Перемешать крахмал с водой снова и через сито влить крахмальную жидкость в горячую молочно-сливочную смесь. Обязательно интенсивно помешивая её при этом, что бы не образовывались комочки. Влив весь крахмал в молочно-сливочную смесь, поставить снова на небольшой огонь кастрюлю и интенсивно помешивая проварить на небольшом огне 1 минуту. Снять кастрюлю с огня и накрыть пищевой плёнкой, что бы не образовывалась корочка.. Когда молочно-сливочный пудинг почти остынет, взять мякиш, который удалили из кексиков и раскрошить его достаточно мелко в пудинг. Перемешать. Начинить наши кексики начинкой плотненько, оставляя чуть -чуть места для того, что бы было можно плотно прикрыть их крышечками, которые срезали.. Вот так вот, начинили и накрыли. Желательно плотно. А потом покрыть глазурью. Любой, на Ваше усмотрение. Я просто поломала молочный шоколад на кусочки, добавила молока и нагрела на водяной бане. Перемешав до однородности смесь, смазала пироженки получившейся глазурью, при помощи силиконовой кулинарной кисти. Посыпала кондитерской посыпкой. А потом поставила в холодильник в формах для выпечки с высокими бортиками, и сверху на формы натянула пищевую плёнку. Ночь пироженки настаивались и от этого только выиграли. Вот такие получились пироженки)) на самом деле всё просто и очень вкусно) Угощайтесь! Вот разрезик... видна начинка)
Пирожное сливочное Кулинарный рецепт