

povarenok.ru
16.11.2023, 16:26:57
Пирог с творожным сыром и клюквой Кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с творожным сыром и клюквой
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
- Сахар — 3 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Какао-порошок (алкализованное) — 2 ч. л.
- Сыр творожный (Hochland) — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 70-80 г
Инструкция
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, растительное масло, яичный белок, добавить соль и сахар. Просеять муку с дрожжами. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 мин. для увеличения в объёме, я оставляю в хлебопечке. Для начинки клюкву мелко нарезать. Смешать в миске творожный сыр, сахарную пудру и клюкву. По истечении времени, тесто должно подняться. Снова обмять его. Разделить на 2 части. Одну из частей снова вернуть в хлебопечку, просеять какао и поставить на замес. Белую и шоколадную часть теста разделить на 4 кусочка. Каждый кусочек белого теста раскатать в прямоугольник. И каждый кусочек шоколадного теста тоже раскатать в прямоугольник. Шоколадным тестом накрыть белый, плотно прижать. С верхнего края распределить 1/4 начинки. Завернуть начинку, остальное тесто разрезать на полоски (как на фото). Полоски скрутить в спирали. Свернуть в рулетик. Распределить рулетики в форме для выпечки. Смазать яичным желтком. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин.
Пирог с творожным сыром и клюквой Кулинарный рецепт