povarenok.ru
16.11.2023, 17:03:01
Закуска "Оригинальная" Кулинарный рецепт(**!!**) Подробнее
Сохранено в ЗАКУСКИ
Еда и напитки
Закуска "Оригинальная"
Ингридиенты
- Сок апельсиновый (2 больших апельсина) — 250 мл
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Агар-агар — 4 г
- Тарталетка — 6 шт
- Сыр творожный (ТМ "Хохланд") — 180 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Тунец — 1 бан.
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Укроп — 3 веточ.
Инструкция
- В первую очередь необходимо приготовить апельсиновый джем. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. С одного апельсина снимите цедру и выдавите сок с двух апельсин. В сотейнике смешайте апельсиновый сок и агар- агар, доведите до кипения и проварите на среднем огне примерно 4 минуты. В горячую массу добавьте цедру, перемешайте и немного остудите. Еще теплую массу разлейте по тарталеткам и оставьте на столе, до полного остывания джема. Это происходит быстро, за счет агар-агара. Теперь приготовим сам паштет. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как у меня тунец уже был измельчен, поэтому я с него слила лишнюю жидкость. Нашинкованную луковицу обжарьте до прозрачности на сливочном масле. Добавьте измельченный чеснок и все слегка обжарьте. В чаше блендера, смешайте тунец, творожный сыр ТМ "Хохланд", обжаренный с чесноком лук, укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Паштет переложите в кондитерский мешок и украсьте тарталетки.
Закуска "Оригинальная" Кулинарный рецепт(**!!**)