povarenok.ru
16.11.2023, 17:12:05
Картофельная запеканка в яично-сырной заливке Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КАРТОШЕЧКА
Еда и напитки
Картофельная запеканка в яично-сырной заливке
Ингридиенты
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Яйцо куриное (С2) — 2 шт
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (для картофеля) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Бекон (сырокопченый) — 2 ломт.
Инструкция
- Картофель, очистить, помыть, нарезать на тонкие слайсы толщиной 1-2 мм. В чашку добавить 1,5 столовой ложки творожного сыра ТМ Hochland, вбить яйца, посолить, добавить приправы, хорошо взбить миксером для однородности. В яично-сырную смесь опустить нарезанный слайсами картофель и хорошо перемешать. Доставая слайсы картофеля в яично-сырной смеси, выложить их в форму для выпечки внахлест. Выпекать картофель в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до готовности картофеля. ! Готовность картофеля проверьте зубочисткой, если она легко входит в картофель, то он готов. Пока картофель запекается, очистить репчатый лук, помыть и нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, на котором потомить до мягкости лук, посолив и приправив по вкусу. Достать форму с картофельной запеканкой из духовки. Смазать сверху запеченный картофель оставшимся творожным сыром. Поверх творожного сыра выложить обжаренный репчатый лук. Поверх лука выложить кусочки сырокопченого бекона. ! Я решила из бекона соорудить маленькие «розочки» для красоты. Форму с запеканкой поставить в духовку на 10 минут. Подать картофельную запеканку в яично-сырной заливке на стол, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка в яично-сырной заливке Кулинарный рецепт