povarenok.ru
16.11.2023, 17:54:57
Азу из свинины в горшочках Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КАРТОШЕЧКА
Еда и напитки
Азу из свинины в горшочках
Ингридиенты
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Картофель — 5 шт
- Кабачок (соленый) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (небольшие) — 4 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана (густая) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Специи (Хмели-сунели, по вкусу)
Инструкция
- Мясо нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Солим, добавляем специи (я использовала Хмели-сунели, примерно 1 ст. л.). Мясо даст воду. Поварим в этой воде минут 10. Выкладываем на тарелку, убираем пока в сторонку. Чистим картофель, и нарезаем тоже небольшими кубиками. Выкладываем на нашу сковороду, на которой осталось немного мясной воды. Солим немного и жарим, пока вода совсем не выпарится, минут 5-7. Затем достаем наши горшочки и начинаем выкладывать слоями. На дно мы кладем лавровый лист. Далее выкладываем мясо. Слой мелко порезанного лука. Слой нашей картошечки. Слой порезанных кабачков соленых (можно использовать соленые огурчики). И сверху мелко натертый чеснок. В отдельной миске смешиваем сметану и томатную пасту, заливаем стакан горячей кипяченой воды, все хорошо перемешиваем. Заливаем получившейся смесью наше блюдо и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут.
Азу из свинины в горшочках Кулинарный рецепт