povarenok.ru
16.11.2023, 18:03:33
Вафельно-сырные трубочки с форелью Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Сохранено в ЗАКУСКИ
Еда и напитки
Вафельно-сырные трубочки с форелью
Ингридиенты
- Сыр полутвердый — 100 г
- Молоко — 90 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сливки (33%) — 150 мл
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Сыр творожный (Hochland) — 250-300 г
- Специи (средиземноморские травы) — 1/2 ч. л.
- Форель — 150 г
- Укроп — 1 веточ.
Инструкция
- В миску натереть сыр на мелкой тёрке. Добавить яйцо, молоко и растопленное сливочное масло (не горячее). Хорошо перемешать. Просеять муку с содой и солью. Тщательно перемешать. Готовмть я буду в мультипекаре на панелях для тонких вафель. Разогреваем мультипекарь, кладем по 1 ч. л. теста, закрываем крышку. Жарить до золотистости. Затем быстро снять вафлю и обернуть вокруг какой-нибудь трубочки). Очень важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается. Сливки взбить с лимонным соком для устойчивых пиков. Добавить творожный сыр и специи (у меня с солью). Хорошо взбить. С помощью кондитерского шприца наполнить трубочки сырным кремом, форель нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Вафельно-сырные трубочки с форелью Кулинарный рецепт(***)