

povarenok.ru
16.11.2023, 18:21:56
Бисквитный рулет "Неженка" Кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитный рулет "Неженка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Крахмал кукурузный — 45 г
- Желток яичный — 4 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар — 130 г
- Вода (кипяток) — 3 ст. л.
- Творог — 200 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Джем (Смородиновый) — 4 ст. л.
Инструкция
- 1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем со 130 граммами сахара и взбиваем. 2. Масса должна стать плотной, увеличиться в объеме и побелеть. Взбиваем примерно 5 мин. Затем добавляем 3 ст. л. кипятка и перемешиваем. 3. Муку вместе с крахмалом просеиваем к взбитым желткам. Перемешиваем до однородности и убираем чашу в сторону. 4. Взбиваем белки. Белки должны получиться плотные и держаться в тарелке при переворачивании. 5. Постепенно добавляем к смеси желтков и муки взбитые белки, вымешивая лопаткой или венчиком массу снизу вверх. 6. Тесто получается очень нежным. 7. Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него бисквитное тесто. Размер противня у меня 30х30. 8. Тесто распределяем ровным слоем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12 - 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовке! 9. Готовим начинку. Творог, сливки 33% ( должны быть охлаждёнными) и ягодный джем взбиваем в однородную массу при помощи блендера. 10. Готовую начинку убираем в холодильник. 11. Готовый бисквит достаем из духовки и укладываем на чистый смоченный в холодной воде вафельный полотенец лицевой стороной, убираем пергамент на котором выпекался бисквит. 12. Скручиваем в трубочку и убираем остывать. 13. Остывший бисквит разворачиваем, наносим на всю поверхность бисквита крем. 14. Сворачиваем в рулет. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час, для стабилизации крема. 15. Достаём рулет из холодильника, обрезаем неровные края, украшаем и подаём к столу. 16. Всем приятного летнего чаепития!
Бисквитный рулет "Неженка" Кулинарный рецепт