

povarenok.ru
17.11.2023, 14:36:55
Авокадо под ароматным соусом Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Авокадо под ароматным соусом
Ингридиенты
- Авокадо — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — 2 ст. л.
Инструкция
- Листья салата промыть, просушить, разделить на отдельные листья и разложить на блюде. У меня салат "Трио", но можно и просто зеленые листья. Авокадо почистить, разрезать пополам, удалить косточку, порезать пластинками. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, нарезать необходимо непосредственно перед подачей. Приготовим соус: Лук измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Добавить каперсы. Зелень мелко нарезать. Смешать масло, уксус, воду. Добавить эту заливку в лук с чесноком и каперсами. Добавить соль, сахар, перец молотый и нарезанную зелень. Хорошо перемешать! Попробуйте соус на вкус и добавьте при необходимости то, чего считаете Вам не хватает: соль, сахар, перец, уксус или чеснок. Ваш соус готов! Дать ему постоять минут 10-15. Лучок замаринуется и получится великолепный соус. Выложить авокадо на листья салата и полить соусом. Вот и всё! Закуска готова! Ах, какой аромат!!! Вот такая красота у нас получилась! Приятного Вам аппетита!!!
Авокадо под ароматным соусом Кулинарный рецепт(***)