

iamcook.ru
18.11.2023, 16:59:26
Щербет из сухофруктов и орехов — рецепт с фото пошагово Подробнее
Щербет из сухофруктов и орехов
Ингридиенты
- Сахар - 3,5 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Масло сливочное - 80 г
- Фундук - 100 г
- Изюм светлый - 100 г
- Изюм темный - 50 г
Инструкция
- Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления щербета из сухофруктов и орехов. Фундук следует выложить на противень и просушить минут 15 при температуре 160 градусов, а потом полотенцем перетереть ядра между собой, чтобы удалить шелуху. В сотейник зальем молоко и добавим 3 стакана сахара. Будем варить на умеренном огне 30 минут, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. Через 30 минут сладкая молочная масса приобретет светло-кремовый оттенок. Полстакана сахара, которые у нас остались от общего количества, высыплем на сухую сковороду. Растопим сахар до получения однородной карамели на среднем огне, постоянно помешивая ложкой. Зальем карамель в сотейник к сладкой молочной массе и будем все вместе уваривать на минимальном огне еще 30 минут, постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Затем добавим сливочное масло и варим щербет еще 10 минут, вмешивая масло в массу. Добавим орехи и два вида изюма, перемешаем. Выложим массу в форму - очень удобно использовать силиконовую форму. Отправим заполненную форму в холодильник на 2 часа застывать. Готовый щербет из сухофруктов и орехов нарежем на кусочки и подадим к столу. Приятного чаепития!
Щербет из сухофруктов и орехов — рецепт с фото пошагово