

povarenok.ru
18.11.2023, 19:27:58
Торт "Пища Богов" Кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Пища Богов"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар тростниковый — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Масло растительное (рафинированое) — 80 мл
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Ликер — 1 ст. л.
- Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
- Шоколад темный (не менее 60% какао) — 200 г
- Сливки (35%) — 200 мл
- Масло сливочное — 80 г
Инструкция
- Ганаш я готовлю заранее, чтобы он успел хорошо застыть. Сливки наливаем в сотейник и доводим до кипения. Шоколад ломаем на кусочки. Заливаем шоколад горячими сливками и хорошо перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей! Добавим сливочное масло, чтобы наш ганаш был более глянцевым. Убираем в холодильник до застывания! Я это делаю на ночь. Смешаем в миске муку, сахар, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Я использую тростниковый сахар ТМ "Мистраль" Отдельно соединяем воду с винным уксусом и растительным маслом. Тонкой струйкой вливаем в сухую составляющую нашего бисквита, аккуратно все перемешиваем. Добавляем ликер, кофе и ванильный экстракт. Получившееся жидкое тесто переливаем в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут. Если выпекаем в духовке, то устанавливаем температуру 170 градусов и выпекаем 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку! Готовность проверяем на сухую лучину. После звукового сигнала извлекаем наш бисквит с помощью пароварки и оставляем до полного остывания. Разрезаем на два коржа и хорошо промазываем застывшим ганашом.
Торт "Пища Богов" Кулинарный рецепт