

povarenok.ru
19.11.2023, 11:38:49
Картофельный гратен с сыром и беконом – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельный гратен с сыром и беконом
Ингридиенты
- Сыр плавленый (ассорти желтоеТМ Hochland) — 140 г
- Картофель — 1,1 кг
- Сливки (брала 20%) — 500 мл
- Бекон (сыро-копченый) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Подготовить лук и бекон - нарезать. Обжарить на сухой сковороде лук с беконом. Сыр развернуть, выложить к сливкам, нарезая маленькими кусочками, и хорошо перемешать венчиком. Добавить к сырной массе обжаренный вместе с луком бекон. Перемешать, посолить и поперчить. Картофель очистить, помыть и нарезать очень тонко - удобно на терке бернера. Выложить картофель в сливочно-сырную массу и перемешать. Мешать руками, чтобы каждый ломтик картофеля искупался в сырной массе. Выложить плотно картофель в посуду для запекания. Сверху залить оставшейся сырной массой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через час снять фольгу, и запекать до зарумянивания верха - у меня еще 40 минут. У меня керамическая форма для запекания - в ней всегда немного дольше. Дать постоять 5 минут и подавать!
Картофельный гратен с сыром и беконом – кулинарный рецепт